Рост тарифов не достиг максимального значения

Рост тарифов не достиг максимального значения

24 февраля 2010, 12:52
Общество
Рост тарифов не достиг максимального значения

В Беломорске состоялось открытое выездное заседание Правления Государственного комитета Республики Карелия по энергетике и регулированию тарифов.

Как рассказала первый заместитель председателя Госкомитета Нина Васильева, при установленном ФСТ России максимальном темпе роста тарифов на тепловую энергию на 2010 год в размере 116,6 %, фактический темп роста составил 111,4 %. В результате государственного регулирования тарифа на тепловую энергию сумма экономии затрат для бюджетных организаций и населения в расчете на год составляет 893,4 млн. руб.

Что касается тарифов на водоснабжение и водоотведение, на 2010 год Госкомитетом установлены тарифы ниже предложенных: по водоснабжению – на 45 %, по водоотведению – на 33 %.

В 2010 году розничные цены на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Карелгаз» населению республики Карелия, возросли в среднем на 19 %. Рост цены обусловлен увеличением оптовой цены сжиженного газа на 15 %, удорожанием его доставки.

В области тарифов на электрическую энергию в республике продолжена практика сокращения перекрестного субсидирования, сохранены основные группы потребителей. С 1 января 2010 года для населения установлен тариф на электрическую энергию в размере 1 руб. 84 коп. Отменена дифференциация тарифов для населения в зависимости от объемов потребления электрической энергии. Садоводам и огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям, гаражам и гаражно-строительным кооперативам электрическая энергия будет дешевле, чем в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter