Морозы принесли проблемы с водоснабжением

Морозы принесли проблемы с водоснабжением

Морозы принесли проблемы с водоснабжением

24 февраля 2010, 13:04
Общество
Морозы принесли проблемы с водоснабжением

В период с 19-го по 24 февраля, когда в Петрозаводске, Прионежском и Пряжинском районах была зафиксирована рекордно низкая температура воздуха, коммунальщикам удалось предотвратить серьезные аварии электросетей и теплотрасс. Тем не менее, как сообщили в "Петрозаводских коммунальных системах", в столице Карелии возникли проблемы с водоснабжением ряда домов.

В "ПКС" пояснили, что 42 водоразборные колонки приходилось срочно отогревать, некоторые из них неоднократно. Кроме того, в 15 домах, где не предусмотрено отопление подъездов, замерзали водопроводные вводы. На данный момент отогреваются системы в 5 домах Петрозаводска. Там для граждан организован подвоз воды.

Повреждения в электросетях, возникавшие из-за чрезмерных перегрузок (в основном в деревянном секторе включали дополнительные электроприборы), устранялись в кратчайшие сроки. На теплотрассах из-за сильного мороза случилось 3 повреждения. Неполадки были ликвидированы в короткий срок. "Бригады работали круглые сутки, поэтому горожане не почувствовали изменения температурного режима в своих квартирах", - добавили в "ПКС".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter