Все поликлиники в Карелии частично закрылись из-за коронавируса

Все поликлиники в Карелии частично закрылись из-за коронавируса
Все поликлиники в Карелии частично закрылись из-за коронавируса
24 января, 21:11ОбществоФото: 1mi
Об отказе от амбулаторной помощи в поликлиниках на своей странице в соцсети заявил министр здравоохранения Михаил Охлопков.

По его словам, в регионе зафиксирован «взрывной рост заболеваемости», кроме того, в 4 раза выросло число обращений граждан в медучреждения. Потому основной задачей сегодня стало обеспечение медпомощью каждого, кто подхватил ковид или ОРВИ.

В итоге Минздрав принял «тяжелое решение», добавил Михаил Охлопков: с 25 января плановая амбулаторная медпомощь в поликлиниках пока оказываться не будет, с 1 февраля – то же коснется специализированной стационарной помощи. Исключение – состояния, которые угрожают жизни человека.

Михаил Охлопков отметил, что в регионе нет иного выхода также подчеркнул, что мера распространяется и на взрослые, и на детские поликлиники, заодно сославшись на аналогичное решение в Петербурге, которое северная столица приняла с 24 января.

Отныне поликлиники в Карелии будут считаться «почти полностью «красной зоной», отметил министр, потому там будут соблюдаться все требования эпидрежима. Если ковид протекает легко, то больного в поликлинику пустить могут, но окончательное решение останется за специалистом. А лучше всего при первых признаках болезни – вызвать врача на дом.

Добавим, в Карелии на прошлой неделе выявили максимум новых случаев коронавируса с начала года. Минздрав также предупредил о скором пике заболеваемости новым штаммом - «Омикроном».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter