Жители в шоке: масло в Карелии подорожало на 30%

Жители в шоке: масло в Карелии подорожало на 30%

24 января, 14:48ОбществоPhoto: pxhere.comЖителей Карелии удивил скачок цен на местное масло
За прошлый год один из производителей сливочного масла в Карелии поднял свои цены больше, чем на 30 процентов. Местные власти уверяют, что это «общероссийская тенденция».

Жители Карелии шокированы резким скачком цен на сливочное масло в республике, который произошёл в конце 2019 года. За короткий период его стоимость повысилась более, чем на 30 процентов – до 169 рублей. Речь идет о масле молочного комбината «Славмо».

Жительница республики в соцсети «ВКонтакте» уверяет, что в ноябре прошлого года цена такого продукта составляла 122 рубля, а через месяц он резко подорожал почти до 170 рублей. При этом сливочное масло других производителей осталось на прежнем уровне – 100-140 рублей.

Вскоре женщина получила ответ от Министерства сельского хозяйства Карелии. В ведомстве заявили, что «Славмо» – частное предприятие, которое самостоятельно устанавливает цены на свою продукцию.

Между тем, власти Карелии уверяют женщину, что повышение цен на молочную продукцию произошло не только у местного производителя, но и у других российских производителей: «Повышение стоимости масла связано с введением электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) и обязательной маркировки молочной продукции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter