Сараев заинтересовался возможными проблемами пожарной безопасности в «Лотос Plaza»

Сараев заинтересовался возможными проблемами пожарной безопасности в «Лотос Plaza»

24 января, 14:16Обществоpixabay.com
Ранее экс-сотрудник ТРК «Лотос Plaza» рассказал СМИ о серьезных проблемах с пожарной безопасностью в здании второй очереди, в том числе и в новом детском центре. Этой информацией заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев.

В здании второй очереди торгово-развлекательного комплекса в Петрозаводске помимо спортивного центра, точек общественного питания и магазинов расположен детский парк развлечений «Боше Парк». Как рассказал нашему изданию Геннадий Сараев, он подготовил запросы в МЧС и прокуратуру после поднятого вопроса о пожарной безопасности здания в СМИ.

Уполномоченный в своих обращениях попросил провести проверку систем безопасности в здании второй очереди ТЦ в максимально короткие сроки. Информация, которой ранее поделился бывший сотрудник комплекса, требует немедленной реакции, считает Геннадий Сараев.

«Мы использовали публикацию в СМИ для обращения в прокуратуру с просьбой проверить и отреагировать на отраженные там факты... То письмо, которое было размещено в статье по поводу проверки МЧС в здании №47а по Лесному проспекту, правдиво. Это здание первой очереди, в котором есть детский центр «Муравейник». Там ранее уже были проверки пожарной безопасности, в том числе и мы заходили и смотрели», - прокомментировал уполномоченный по правам ребенка.

По данным омбудсмена, сотрудники МЧС уже начали проверку в здании второй очереди торгового центра. Проходить она будет в течение 15-20 дней.

«МЧС быстро отреагировало. Прокуратура будет проверять факты, которые изложены в статье, и, полагаю, уже итоги проверки МЧС», - добавил Сараев. Он также отметил, что дальнейшие действия будет предпринимать по результатам проверки.

Ранее бывший сотрудник ТРК «Лотос Plaza» рассказал в интервью СМИ о серьезных проблемах с пожарной безопасностью в здании второй очереди. По его мнению, если там случится пожар, то ситуация будет хуже, чем в «Зимней вишне». В самом ТРК нашему изданию рассказали, что это мнение петрозаводчанина и у него есть право выражать такой взгляд. В ТЦ также сообщили о планируемой проверке МЧС, которая «все покажет».

До этого экс-работник торгового центра уже обращался в МЧС с просьбой проверить спортцентр в здании второй очереди. Однако, как сообщили в самом министерстве, в заявлении горожанин указал неверный адрес, в связи с чем проверка оказалась невозможной. Сам бывший сотрудник «Лотос Plaza» сообщил, что никакого адреса в заявлении он не указывал, а писал просто «вторая очередь «Лотос Plaza».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter