Судебные приставы Карелии помогли маленькой девочке вернуть отца

Судебные приставы Карелии помогли маленькой девочке вернуть отца

Судебные приставы Карелии помогли маленькой девочке вернуть отца

24 января 2017, 11:07
Общество
Судебные приставы Карелии помогли маленькой девочке вернуть отца

В ОСП по Пряжинскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении родителей несовершеннолетней девочки 2009 года рождения, обязанных выплачивать алименты на ее содержание. По решению суда в 2015 году ее родители были лишены родительских прав. Опекуном ребенка была назначена бабушка по материнской линии.

Когда в отдел судебных приставов по Пряжинскому району поступил исполнительный документ о взыскании алиментов, судебные приставы начали работу с родителями, которая проводилась регулярно. Судебные приставы неоднократно пытались увещевать родителей, взывая к их совести, убеждая их сделать все возможное, чтобы начать вести нормальный образ жизни, восстановиться в родительских правах и не лишать ребенка родительского дома, тепла и семьи.

В конечном итоге усилия судебных приставов не пропали даром, их работа увенчалась успехом: «горе-родители» трудоустроились и погасили задолженность по алиментам, которая в апреле 2015 года составляла 8253 руб. Но к сожалению, на здоровый образ жизни терпения отца и матери девочки хватило ненадолго, они снова бросили работу, а стало быть потеряли доход, а с ним и возможность выплачивать алименты на содержание дочери.

Что касается судебных приставов, они в отличие родителей, не опустили руки в борьбе за сохранение семьи, правда, удалось добиться результата только с одним из родителей.

Отец девочки в июле 2016 года снова трудоустроился, в это время задолженность по алиментам составляла уже 58163 рублей. Но в конце 2016 года мужчина восстановился в родительских правах, теперь он постоянно заботится о дочке, которая снова обрела семью и уже новогодние праздники провела дома, с отцом. К сожалению, мать ребенка пока так и не вернулась к нормальному образу жизни, она не работает, алименты не платит и не восстановилась в родительских правах, но кто знает, может, рано или поздно и она одумается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter