В Петрозаводске «завелись» драконы

В Петрозаводске «завелись» драконы

В Петрозаводске «завелись» драконы

24 января 2012, 10:55
Общество
В Петрозаводске «завелись» драконы

В Петрозаводске в творческом центре «Маленькая страна» открылась выставка «Драконоведение. Расписание на завтра». Открытие экспозиции задумывалось в начале сезона, как приветствие 2012 года, символом которого по восточному календарю является фантастический змей.

На выставку попали лучшие работы, которые делали участники студии: 80 детей и почти столько же взрослых. На экспозиции представлены два десятка огнедышащих чудовищ: больших и маленьких, веселых и угрожающих. Процесс создания фантастических существ шёл под присмотром Любови Малиновской – хозяйки творческого центра «Маленькая страна», а по совместительству и главного драконоведа.

Материалом для создания драконов послужил папье-маше – вымоченные в воде и смешанные с клеем бумага. Помимо бумаги так же использовалась яичная скорлупа, которая в руках художника превращается в драконье яйцо.

Взрослые дамы над своими драконами стараются меньше, чем девочки. Это мамы, которые однажды привели сюда своих детей на занятия, да так сами и остались, и тоже начали создавать и замки, и принцесс, и чудовищ.

После открытия драконьей выставки гостей и участников ждал ещё один сюрприз. В кукольном театре "Маленькой страны" была дана премьера: спектакль по произведению финского писателя Сакариуса Топелиуса "Зимняя сказка". Такие спектакли, а также мастер-классы и знакомства с драконами, были расписаны на все каникулы. Гости прибывали со всей Карелии, а также из Москвы и Петербурга.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter