Нелидов сделал выговор Мяки за рост тарифов на ЖКХ в Кондопоге

Нелидов сделал выговор Мяки за рост тарифов на ЖКХ в Кондопоге

Нелидов сделал выговор Мяки за рост тарифов на ЖКХ в Кондопоге

24 января 2012, 10:59
Общество
Нелидов сделал выговор Мяки за рост тарифов на ЖКХ в Кондопоге

23 января Глава Карелии Андрей Нелидов побывал с рабочей поездкой в г.Кондопога, где сложилась сложная ситуация с ростом тарифов на услуги ЖКХ в ряде домов города.

Летом прошлого года ОАО «Кондопога» передало магистральные сети 11-ти домов города на обслуживание на муниципальный уровень. Поскольку предприятие реализовывало тепло по своей цене, то после передачи сетей тариф для жителей этих домов повысился на 60%. И уже за декабрь 1600 квартиросъемщиков получили «подросшие» счета.

Андрей Нелидов напомнил, что в конце прошлого года он выступил перед всей республикой с личным обязательством о том, что до 1 июля 2012 года тариф на услуги ЖКХ не будет повышен ни у одного жителя Карелии.

- Кто-то не знал об этом? Да, ситуация в данном случае техническая: на комбинате был льготный тариф на тепло и после передачи сетей его надо было привести в соответствие. Но сегодня не важно, по какой причине увеличился тариф. Ситуация не соответствует тому заявлению, которое я сделал! Я сказал, что ни у одного человека тариф ни на копейку не возрастет. Если Глава говорит «ни один человек», значит, это и 11 домов тоже. Мы все время относимся к словам не ответственно. Мало ли, что Глава сказал, здесь техническое решение, просто передали сети. Но человек вообще не должен думать, на чьем балансе эти сети. Кто дал право дезавуировать мои решения? - подчеркнул Андрей Нелидов.

Глава Карелии также отметил, что впервые в бюджет Карелии заложены средства на компенсацию затрат по услугам ЖКХ. Республика внедрила такую программу одной из первых в России. Населению дали передышку в росте тарифов, и сейчас ставка сделана на газификацию Карелии.

- Считаю, что вы обязаны были довести это до моего сведения ситуацию и принять решение вместе со мной, - обратился Глава Карелии к председателю госкомитета Артуру Мяки. - Вы этого не сделали. Я вам объявляю выговор.

По ситуации в Кондопоге Андрей Нелидов принял и другие решения: если жители 11 домов еще не оплатили счета по повышенному тарифу, то оплачивать их они и не будут. Если же люди успели оплатить квитанции, то эти платежи будут учтены при следующих расчетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter