На Путкинской ГЭС завершилась модернизация гидроагрегатов

На Путкинской ГЭС завершилась модернизация гидроагрегатов

На Путкинской ГЭС завершилась модернизация гидроагрегатов

24 января 2012, 11:56
Общество
На Путкинской ГЭС завершилась модернизация гидроагрегатов

Карельские энергетики завершили масштабный проект по реконструкции регуляторов скорости трех гидроагрегатов Путкинской ГЭС, которая входит в состав каскада Кемских ГЭС ОАО «ТГК-1».

Кроме того на станции смонтирована и введена система группового регулирования активной мощности (ГРАМ), которая позволяет централизованно управлять нагрузкой всех гидрогенераторов ГЭС. Автоматика повышает точность регулирования, а также дает возможность непрерывно следить за параметрами и состоянием оборудования.

Ввод в работу современного оборудования, уже опробованного на Кондопожской и Палокоргской ГЭС, значительно повышает эффективность и надежность эксплуатации оборудования станции.

Справка:

Путкинская ГЭС – одна из 17 гидроэлектростанций ТГК-1 в Карелии, является структурным подразделением каскада Кемских ГЭС с установленной мощностью — 84 МВт. Наряду с Петрозаводской ТЭЦ входит в филиал «Карельский» ОАО «ТГК-1». Реконструкция регуляторов скорости была впервые проведена на Кондопожской ГЭС в 2007 году, а затем на Палокоргской ГЭС в 2009 году. На момент реконструкции регуляторов Кондопожская ГЭС вошла в то небольшое число станций (по всей России на тот момент их было не более десяти), установивших данные регуляторы.

ОАО «ТГК-1» («Компания») – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. 

ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 на конец второго квартала 2011 года - 6 837,1 МВт, тепловая – 14 716,0 Гкал/ч. При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности Компании составляет 42,6%.

Контролирующим акционером ОАО «ТГК-1» является ООО «Газпром энергохолдинг», владеющий 51,79% акций Компании.  25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power and Heat Oy.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter