Парфенчиков заявил об «очень серьезных вопросах» к владельцам Олонецкого комбината

Парфенчиков заявил об «очень серьезных вопросах» к владельцам Олонецкого комбината
Парфенчиков заявил об «очень серьезных вопросах» к владельцам Олонецкого комбината
23 декабря 2021, 16:26ОбществоФото: pexels.com
Эмоциональный диалог на сессии Заксобрания РК 21 декабря спровоцировала одна из поправок в план приватизации.

Автором поправки выступила депутат Эмилия Слабунова, которая уточнила, что в план предлагается включить комплекс зданий на улице Полевой в Олонце, который находится в аренде у Олонецкого молочного комбината. По ее словам, предприятие ранее неоднократно обращалось в адрес правительство с предложением о покупке имущества, но для этого требовалось соблюсти ряд условий.

По ее словам, комбинат, в том числе, был готов взять на себя обязательства по водоснабжению и водоотведению в Олонце. Есть и инвестор, который готов расширять производство.

В свою очередь, на упоминание об инвесторе глава Карелии Артур Парфенчиков отреагировал моментально.

«Я еще ни разу не видел инвестора и обращения инвестора, который готов гарантировать развитие Олонецкого молочного комбината, - выступил он. - Если это обращение подписывает директор, ну.. это технический руководитель. Кто подписывает это обращение, и кто будущий инвестор, можно узнать?»

Ответ депутата о том, что это «легко выяснить» или самому главе, или профильным министрам, руководителя региона не устроил:

«Не надо сейчас вот уходить опять в десятиминутные объяснения. Я вам задал конкретный вопрос. Фамилия инвестора. Кто? С кем вести переговоры? Кто даст гарантии развития этого комбината?»

По словам Эмилии Слабуновой, руководство предприятия неоднократно отвечало на эти вопросы, а сам Артур Парфенчиков «все прекрасно знает».

«Да, я именно все прекрасно знаю, – прокомментировал ответ руководитель региона. - Поэтому есть очень серьезные вопросы. О том, кто является реальным бенефициаром».

О молочном скандале в республике «КарелИнформ» уже рассказывал во всех подробностях. Конфликт из-за поставок сырого молока переработчикам привел к пустым полкам в местных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter