Онкологический диспансер в Карелии должны построить не позднее 2024 года

Онкологический диспансер в Карелии должны построить не позднее 2024 года

Онкологический диспансер в Карелии должны построить не позднее 2024 года

23 декабря 2018, 20:00
Общество
Дмитрий Ананьин
Фото: pxhere.com
Здание нового Республиканского онкологического диспансера в Карелии должно появиться не позднее 2024 года. Такое условие поставлено будущему подрядчику в техническом задании к конкурсу на приобретение и корректировку проектной документации по объекту.

Тендер 20 декабря этого года объявило Управление капитального строительства Карелии. Начальная максимальная цена контракта определена в 39,1 млн рублей.

Как следует из документации, предполагаемая максимальная стоимость строительства – не более 5,6 млрд рублей, включая стоимость технологического оборудования. Здание расположится в Петрозаводске в районе Лососинского шоссе на земельном участке площадью 9,9 га (около Республиканской больницы).

Согласно техзаданию, общая площадь диспансера ориентировочно составит 4600 кв. м. Мощность стационара - 200 коек, количество посещений в смену в поликлинике - 300. Здание будет состоять из 6 блоков с переходами по всем этажам.

В первом блоке разместятся поликлиника, диагностика, а также блок посещений для круглосуточного пребывания амбулаторных больных. Второй блок займет радиологическое отделение, третий - стационар (пятиэтажное здание с 30-40 койками на каждом этаже, в палатах с Интернетом и Wi-Fi).

В четвертом блоке расположатся операционное отделение и отделение интенсивной терапии. Оперблок будет включать 6 операционных, в том числе, с оборудованием для телемедицины. Пятый блок разделят патологоанатомическое отделение, а также клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории. Шестой блок отдадут под вспомогательные подразделения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter