В Карелии появятся туристические дорожные знаки

В Карелии появятся туристические дорожные знаки

В Карелии появятся туристические дорожные знаки

23 декабря 2015, 15:15
Общество
В Карелии появятся туристические дорожные знаки

В правительстве республики состоялось подписание соглашения о начале нового проекта по установке знаков туристской навигации на федеральных автодорогах республики. Церемония подписания прошла в присутствии заместителя Секретаря Совета Безопасности РФ Рашида Нургалиева, который находится с рабочей поездкой в Карелии.

- Вопрос об установке знаков туристской навигации на автомобильных дорогах является очень актуальным для развития туризма в республике. Карелия – один из ведущих туристских регионов, туристические особенности делают республику более интересной и привлекательной, - сказал Рашид Нургалиев.

Как рассказал замглавы Карелии Олег Тельнов, в последние годы в республике проведена большая работа по улучшению состояния федеральной дорожной сети и соответствию их современным требованиям.

-Все это приводит к значительному увеличению потока автомобильного транспорта, а также увеличивает доступность к объектам культурного, археологического и исторического наследия. При этом на первый план выходит задача максимального информирования приезжающих в республику туристов. Поэтому одновременно с развитием дорожной сети должно идти развитие туристической навигации, чтобы люди могли свободно ориентироваться на автотрассах и иметь возможность на своем пути посетить многочисленные объекты культуры, - сказал Олег Тельнов.

Одно из таких предприятий – ООО «Компания ТРАССА» - в ближайшее время приступит к организации установки указателей с участием карельских подрядных организаций. К маю будущего года компания обещала установить 478 указателей.

- Государственная комиссия считает, что это еще один шаг вперед в начатой масштабной работе, который позволит приезжающим в Карелию туристам максимально увидеть все ее красоты и достопримечательности. Думаю, что это станет примером для других регионов Северо-Запада. Установка навигационных знаков будет производиться бесплатно для республики. Мы ведем пилотный проект и договорились, что с мая 2016 года туристы, которые приедут из других регионов, имели в распоряжении наглядную информационную дорожную карту, - сказал в завершение Рашид Нургалиев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter