Александр Худилайнен вручил лучшим семьям республики премию «Признание»

Александр Худилайнен вручил лучшим семьям республики премию «Признание»

Александр Худилайнен вручил лучшим семьям республики премию «Признание»

23 декабря 2015, 10:22
Общество
Александр Худилайнен вручил лучшим семьям республики премию «Признание»

Вчера 18 лучших семей республики получили премию «Признание». Она вручается ежегодно за укрепление семейных отношений, здоровый образ жизни и достойное воспитание детей. Высокую награду на торжественной церемонии в Национальном музее вручил лично Глава Карелии.

Обращаясь к лауреатам премии, Александр Худилайнен отметил, что награждать в конце года самые лучшие и талантливые семьи республики стало уже доброй традицией. В этом году церемония проходит в 9-й раз. Всего за годы вручения премии ее получила 151 карельская семья. Это семьи из всех районов Карелии, о которых знают, и на которых равняются жители городов и поселков, и именно они выдвигают лучшие семьи на присуждение премии «Признание».

- В этом году экспертным сообществом 18 семей определены как лучшие семьи, и я с удовольствием выполню свою миссию – вручу вам дипломы премии «Признание». Будущее невозможно без детей, поэтому мы сегодня очень благодарны вам за то, что вы воспитываете в ваших семьях достойных граждан Российской Федерации и Республики Карелия. И мы уверены, что сможем сделать всё для комфортного проживания и вас, и ваших детей в республике, объединив все усилия. Вручая вам дипломы, хотел бы сказать огромное спасибо за ваш труд, вашу любовь, за ваш оптимизм, за то, что вы делаете ради наших детей, за то, что вы делаете ради нашей Карелии и ради России, - сказал Александр Худилайнен.

Он поздравил участников церемонии со значимым в их жизни сегодняшним событием и с наступающим Новым годом.

В этом году в конкурсе принимали участие 37 семей из всех районов. Среди 18 лауреатов премии «Признание» большинство – многодетные. Самая многочисленная – петрозаводская семья Новик: Валерий Петрович и Татьяна Николаевна воспитывают 8 детей, шесть сыновей и 2 дочери.

Для семьи Плоткиных из поселка Гирвас Кондопожского района сегодня двойной праздник - они отмечают 25 лет совместной жизни.

Премию «Признание» получили еще 9 многодетных семей: Никутьевых из поселка Калевала, Бондаревых из Кеми, семья Хмылевых из Костомукши, семья Шумилиных из Медвежьегорска, семья Виролайнен из поселка Муезерский, семья Капанадзе, живущая в поселке Ладва Прионежского района, семья Навалихиных из поселка Матросы Пряжинского района, семья Брусницыных из Пудожа и семья Барановых из Сортавалы.

В числе победителей также беломорская семья Ткачук, семья Ченцовых из поселка Райвио Лахденпохского района, семья Скрипниченко из Лоух. В Сегеже «лучшей» выбрана семья Марковых, в Суоярви – семья Максимовых, в Олонецком районе - семья Кипрушовых из села Михайловское.

Семья Луканиных, живущая в Питкяранте, которая также стала победителем, но не смола приехать в Петрозаводск, получит свою награду в районе.

Семьи-лауреаты премии «Признание» очень разные, каждая самобытна и неповторима, но всех их объединяет любовь к детям, стремление к развитию, уважение к старшему поколению, сплоченность, активная жизненная позиция. Они – лучшие во всем: в спорте, учебе, творчестве, общественной жизни. Дети многих семей представляют свой родной город или поселок, а также республику на российских и международных соревнованиях, творческих и образовательных конкурсах.

Все семьи – победители муниципальных конкурсов в городах и районах. Многие из лауреатов премии «Признание» занимаются волонтерской и благотворительной деятельностью.

Напомним, что премия «Признание» учреждена в 2007 году с целью формирования положительного общественного мнения в поддержку благополучной семьи и вручается лучшим семьям Республики Карелия за укрепление семейных отношений, здоровый образ жизни, достойное воспитание детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter