«Рускеала: тайна глубины»: подземные съемки и исследования

«Рускеала: тайна глубины»: подземные съемки и исследования

«Рускеала: тайна глубины»: подземные съемки и исследования

23 декабря 2014, 16:26
Общество
«Рускеала: тайна глубины»: подземные съемки и исследования

24 декабря в Большом зале Штаб-квартиры Ленинградского областного отделения Русского географического общества Председатель Комиссии экоэффективного туризма Антон Юшко представит доклады «Фотоблогеры в Горном парке «Рускеала»: история путешествия» и «Дорога горных промыслов»/ «Mining Road»: итоговый семинар проекта».

В подготовке докладов и презентаций с обобщением карельского опыта участвовали Р. Котов и Е. Далецкая. А. Юшко принимал личное активное участие во всех мероприятиях по информационному продвижению горного парка «Рускеала», в том числе по организации путешествия блогеров по Карелии, а также провел большую исследовательскую и практическую работу в «Рускеале» в рамках маршрута «Дорога горных промыслов».

В 2014 году авторская фотовыставка Антона Юшко и Олега Минникова «Рускеала: тайна глубины» представляла Республику Карелия в национальной премии «Хрустальный компас» и вошла в шорт-лист первой премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Фотоработы накапливались в течение нескольких лет в ходе исследований подземного пространства горного парка. Подземные съемки были сопряжены со значительными трудностями, авторы использовали специальное снаряжение и осветительную технику. Большое количество материала позволило подготовить фотовыставку и создать научно-популярный фильм. В фильме отразилась глубина истории рускеальского мрамора, его роль в архитектуре Санкт-Петербурга.

В сентябре 2014 года фотовыставка «Рускеала: тайна глубины» экспонировалась в Национальном музее Республики Карелия. В день открытия выставки состоялся специальный показ одноименного фильма.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter