Что Глава Карелии сказал депутатам Законодательного Собрания республики

Что Глава Карелии сказал депутатам Законодательного Собрания республики

Что Глава Карелии сказал депутатам Законодательного Собрания республики

23 декабря 2014, 16:52
Общество
Что Глава Карелии сказал депутатам Законодательного Собрания республики

23 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в заседании Законодательного Собрания республики, которое стало заключительным в уходящем 2014 году.

Депутаты одобрили поправки в бюджет на 2014 год, рассмотрели ряд других вопросов повестки заседания. После этого слово было предоставлено Главе республики.

Александр Худилайнен поблагодарил всех депутатов Законодательного Собрания за совместную работу в 2014 году.

- Мы дали поверить жителям Карелии в возможности и перспективы развития республики. Уверенность в завтрашнем дне нам дает главный документ, принятия которого мы вместе добились. Это утвержденная Концепция федеральной целевой программы по развитию Республики Карелия до 2020 года, которая вчера была опубликована на сайте Правительства России,- сказал Глава.

Наступающий 2015 год, по словам Александра Худилайнена, будет непростым для всей страны, исходя из внешнеполитической ситуации и экономических проблем, но консолидация общества в Карелии позволит справиться с этими вызовами:

- Мы все разные возрасту, образованию и воспитанию, но у нас должна быть единая цель – улучшение качества жизни в Республике Карелия.

Говоря о совместной работе Правительства республики с парламентариями, Александр Худилайнен отметил, что за год было принято 97 законов, сформированы и действуют институты уполномоченных, принят закон о порядке формирования органов местного самоуправления. Новой формой взаимодействия стали регулярные встречи депутатов с Главой Карелии, на которых обсуждаются самые актуальные темы развития региона. За 2014 год состоялось 5 таких встреч, Александр Худилайнен выразил уверенность, что подобная совместная работа будет продолжена и в 2015 году.

На заседании парламента Глава Карелии ответил на вопросы депутатов. В частности, заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Ирина Петеляева обратилась к Главе республики с предложением проверить законность проведенных в декабре торгов по продаже имущества целлюлозного завода в Питкяранте. По словам депутата, одно из старейших предприятий республики было продано по явно заниженной цене компании, зарегистрированной несколько месяцев назад с минимальным уставным капиталом.

Александр Худилайнен сообщил, что в Правительстве совместно с Прокуратурой активно занимаются возможностью реанимации этого предприятия и привлечения к его развитию нормального инвестора. Кроме того, Глава будет обсуждать вопрос состоявшейся продажи предприятия с руководством банка «ВТБ», на площадке которого проводились торги.

Депутаты обратили внимание Главы на необоснованный рост цен в магазинах по некоторым категориям продуктов. Александр Худилайнен сообщил, что Федеральная антимонопольная служба сегодня имеет право применять санкции к предприятиям, незаконно увеличивающим цены на отдельные виды продуктов, и будет предметно разбираться с каждым таким случаем.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Вадим Андронов, сопровождавший доставку карельских новогодних елей для Крыма, передал благодарность от жителей полуострова Главе Карелии за организованную акцию.

- Уникальная акция «Карелия – детям Крыма» была организована благодаря деятельности наших лесозаготовителей. Бюджетных средств не было потрачено ни на заготовку елок, ни на их транспортировку – это все сделали наши с вами предприятия, - ответил Глава Карелии Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter