Занятия спортом стали доступнее

Занятия спортом стали доступнее

Занятия спортом стали доступнее

23 декабря 2011, 09:47
Общество
Занятия спортом стали доступнее

В гимназии №37 после ремонта открылся спортивный зал. Для школьников и учителей это стало важным событием – за 50 лет существования учебного заведения такой серьезный ремонт не проводился ни разу. На открытие спортивного зала были приглашены мэр Петрозаводска Николай Левин и председатель Петрозаводского горсовета Олег Фокин.

Ремонт в зале длился больше трех месяцев – строители полностью заменили полы, выровняли стены и потолок, вместо старых оконных рам установили стеклопакеты, заменили освещение и систему отопления, которая позволяет регулировать температуру. На ремонтные работы из городского бюджета было направлено 2 млн. 400 тысяч рублей. По словам директора гимназии Марины Кузнецовой в летние месяцы на муниципальный заказ по ремонту спортзала не откликнулся ни один подрядчик, поэтому работы начались только в сентябре.

Открывая спортивный зал, Николай Левин пожелал ученикам успехов и крепкого здоровья: «Администрация Петрозаводска в настоящее время уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта в городе. Усилия по развитию спортивной инфраструктуры направлены на создание условий для занятий массовым спортом, в первую очередь в общеобразовательных школах. Считаем, что это будет способствовать привлечению большего числа детей и подростков к здоровому образу жизни».

В гимназии на сегодняшний день обучаются 782 ученика. В спортивном зале школьники занимаются и на уроках и в вечернее время, тренируясь в секциях баскетбола, волейбола, тенниса и футбола.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter