Застройка Древлянки оказалась под угрозой

Застройка Древлянки оказалась под угрозой

Застройка Древлянки оказалась под угрозой

23 декабря 2009, 13:22
Общество
Застройка Древлянки оказалась под угрозой

Застройщики района Древлянки 2 могут "не потянуть" стоимость нового проекта, о чем сообщает сайт правительства республики.

Строительство микрорайона №8 в жилом районе Древлянка 2 карельской столицы стало поводом для обсуждения на совещании под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министра строительства Валерия Момотова.

Договор аренды данного земельного участка микрорайона № 8 для его комплексного освоения в целях жилищного строительства заключен с ООО «Инвестиционное товарищество» по результатам аукциона, состоявшегося в июле текущего года. Однако, как заметил руководитель «Инвестиционного товарищества», технические условия подключения будущих домов к технологическим сетям являются обременительными для застройщика одного микрорайона и ставят под угрозу реализацию проекта.

Министерство строительство РК обратилось к Главе Петрозаводского городского округа со следующим предложением: в январе 2010 года провести совещание с представителями коммунальных служб, на котором рассмотреть возможности минимизации технических условий инженерного обеспечения микрорайона № 8 и внесения необходимых изменений в утвержденный проект планировки.

Спонсор рубрики: При строительстве жилья не обойтись без подъема груза на верхние этажи. Нет смысла приобретать кран самому, а вот аренда автокрана может оказаться самым лучшим выходом. Аренда позволит быстро найти кран и использовать Ваши средства с наибольшим эффектом.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter