Лучшее внеклассное образование - в Карелии

Лучшее внеклассное образование - в Карелии

23 декабря 2009, 12:32
Общество
Лучшее внеклассное образование - в Карелии

Республика названа регионом, обладающим одной из наиболее развитых и эффективных систем дополнительного образования детей.

Об этом в том числе шла речь на итоговом совещании по вопросам реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 5 ноября 2008 года, прошедшем вчера под руководством заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Валерия Большакова.

Конференция проходила в режиме видеосвязи со всем Северо-западом страны, и представителями Карелии на ней стали и.о.Заместителя Премьер-министра Правительства РК Людмила Косюк, главный федеральный инспектор аппарата полпреда по Карелии Александр Хюннинен и руководители органов исполнительной власти республики.

В сфере образования отмечены, прежде всего, изменения в финансовом плане: 73% муниципальных общеобразовательных учреждений перешли на подушевое финансирование и 100% – на новую систему оплаты труда. В начале нового учебного года в республике открылись две новые сельские школы, отвечающие всем современным требованиям.

Дополнительное образование в Карелии получают более 70% от числа детей и подростков 6 –18 лет. Благодаря системе выявления и государственной поддержки талантливых детей 25 юных талантов стали победителями на федеральных и региональных конкурсах. 30 лауреатов конкурсов ежегодно поощряются из средств республиканского бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter