«Тюменьэнерго» за час восстановили электроснабжение Салехарда

«Тюменьэнерго» за час восстановили электроснабжение Салехарда

23 ноября 2018, 17:11ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Салехарде из-за неблагоприятных погодных условий произошло отключение света. Энергетики компании «Тюменьэнерго», которая входит в ГК «Россети», за час восстановили электроснабжение города.

Авария произошла на первой цепи ВЛ 220 кВ «Надым – Салехард», тогда как вторая использовалась для установки приборов мониторинга работы ВЛ при передаче в арктической зоне – эти мероприятия должны были закончиться в ближайшие дни. Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, однако и местная генерация не смогла выполнить свои функции – двум автономным электростанциям не удалось выдать необходимую мощность в 45 МВт. Часть потребителей была переведена на автономные резервные источники, сообщают “Новые известия”.

Чтобы восстановить электроснабжение, энергетики оперативно подготовили к включению ВЛ «Надым – Салехард». Специалисты включили автотрансформаторы на ПС 220 кВ «Салехард», и вернули электричество в дома жителей Салехарда. Операция заняла чуть больше часа.

В данный момент сотрудники филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети осматривают воздушную линию. Протяженность ВЛ «Надым – Салехард» составляет более 350 километров по трассе и в условиях тундры. Три бригады электриков и три спецмашины занимаются восстановительными работами. Межведомственная комиссия занимается расследованием причин отключения света. Результаты ее работы будут использованы для принятия мер по предупреждению подобных инцидентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter