Банк “Юнистрим” выдержал хакерскую атаку

Банк “Юнистрим” выдержал хакерскую атаку

23 ноября 2018, 10:12ОбществоPhoto: plusworld.ru
Российский рынок платежных систем отличается высокой конкурентностью. Острота этого противоборства растет с каждым годом, как в связи с высокой востребованностью такого рода услуг, так и с постоянным процессом активной цифровизации сегмента.

Иногда конкуренты, в своем стремлении к первенству, пренебрегают законностью и этичностью своих действия и идут на использование незаконных и безнравственных методов конкуренции, сообщают «Новые известия». Например такие компании инициируют потоки негативной информации в отношении сильных соперников для того, чтобы навредить им. Подобное развитие событий происходит с ситуацией вокруг банка “Юнистрим”.

В СМИ получила огласку новость о хакерской атаке на “Юнистрим”. Сам банк уже несколько лет лидирует в сфере денежных переводов на российском рынке. Банки-партнеры получили с почты сотрудников компании письма с вредоносными вложениями. Появление этой новости повлекло за собой волну информации о том, что много клиентов банка высказались о намерении более не сотрудничать с банком, однако в распространяемой информации не уточнялось о каких клиентах шла речь. Тем временем в банке работа велась в обычном режиме. Такое поведение отдельных новостных источников вызывает сомнение в том, не является ли это частью той же атаки, только информационной её стороной.

Лидерство “Юнистрима” в сегменте денежных переводов во многом обусловлено высокой активностью компании по динамичному развитию в направлении технического совершенствования и цифровизации взаимодействия с клиентами, предоставляя им различные современные решения. Низкая эффективность хакерской атаки отчасти связана с высокой устойчивостью системы информационной безопасности банка. Но все же руководство пообещало в дальнейшем вкладывать еще больше средств в дальнейшее совершенствование защиты.

“Юнистрим” и его клиенты не понесли урона в ходе атаки. Компания относится к безопасности банка со всей ответственностью и считает это делом постоянного контроля. Комплекс мероприятий, который реализуется постоянно, а не точечно, направлен на улучшение не только технической стороны безопасности, но и на повышение готовности персонала к неполадкам. Об этом заявил председатель правления КБ «Юнистрим» Кирилл Пальчун.

В данный момент проводится расследование преступления. Этим занимаются как силовые ведомства, так и сама компания. Это должно помочь в поиске организаторов и избежать повторения инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter