В Прионежском ЦРБ сменился главврач

В Прионежском ЦРБ сменился главврач

23 ноября 2017, 13:39
Общество
В Прионежском ЦРБ сменился главврач

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия состоялась встреча с руководителями Прионежской центральной районной больницы и ее структурных подразделений, расположенных в сельских населенных пунктах. Исполняющий обязанности первого заместителя министра Павел Терёхин представил собравшимся нового руководителя больницы – Сергея Анатольевича Смирнова.

Сергей Смирнов работает в системе здравоохранения Карелии с 1976 года. Окончил Петрозаводское медицинское училище и Петрозаводский государственный университет. Трудился фельдшером и медбратом, а затем врачом-гинекологом в лечебных учреждениях Петрозаводска и районов республики. Имеет профессиональную подготовку по организации здравоохранения. Работал в Министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия, был одним из руководителей Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования. С 2012 года до настоящего времени являлся заместителем главного врача Республиканской больницы им. В.А. Баранова по организационно-методической работе.

В новой должности руководителю учреждения придется быть, по сути, антикризисным управляющим.

– Финансово-экономическая ситуация в Прионежской ЦРБ остается сложной из-за имеющейся просроченной кредиторской задолженности. Положение дел в больнице находится на постоянном контроле Правительства Республики Карелия, которое делает все возможное для выхода из кризисного состояния. Принято решение о присоединении Прионежской ЦРБ к Республиканской больнице им. В.А. Баранова. Это позволит реализовать планы по финансовому оздоровлению учреждения. Период реорганизации не предполагает изменения маршрутизации пациентов, каких-то структурных преобразований. Все работники останутся на своих местах, для них сохранятся все действующие льготы и меры социальной поддержки. Главное сегодня – приложить максимальные усилия для выполнения плановых государственных заданий, чтобы медицинские работники вовремя получали зарплату, а жители района – медицинскую помощь, – отметила заместитель министра Маргарита Клименкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter