В Карелии появится водка, чай и печенье от карельского Деда Мороза Талви Укко

В Карелии появится водка, чай и печенье от карельского Деда Мороза Талви Укко

23 ноября 2017, 09:58
Общество
В Карелии появится водка, чай и печенье от карельского Деда Мороза Талви Укко

Вчера Артур Парфенчиков посетил вотчину карельского Деда Мороза Талви Укко. Главе провели экскурсию по территории: показали ферму северных оленей, питомник ездовых собак, пригласили в резиденцию Талви Укко, которая пока ещё ремонтируется.

Вотчина была открыта в Чалне в 2015 году. Ранее на её месте 20 лет находилась свалка.

Предприниматель, директор туркомплекса «Кудама» Николай Столяров, в 2014 году выкупил этот участок и облагородил его: очистил территорию, обустроил трассу для катания и дорогу, ведущую в вотчину, построил вольеры для собак и стилизованный чайный дом.

За прошлый год здесь побывало более 30 тысяч человек, это одно из самых популярных мест новогоднего отдыха в республике.

class="gallery">

В планах у карельского правительства сделать бренд Талви Укко узнаваемым по всей России. Раз в год в Петрозаводске планируется проводить республиканский праздник, костюмированное представление карельского Деда Мороза на который будут съезжаться дети со всей России.

- Для того чтобы бренд стал узнаваемым, нам надо думать о франшизе. Популяризация также должна идти через продукцию, которая сегодня производится. Я считаю, что должен появится карельский чай «Талви Укко» и «Лумикка», какие-то печенюшки в виде человечков. Что касается крепких напитков, «Талви Укко» может быть хорошей водкой, а «Лумикка» настойкой, - сказал Артур Парфенчиков.

Имя Талве Укко возможно прозвучит и в мультфильме. Глава Карелии получил Минкультуры Республики в рамках создания мультфильма по мотивам эпоса «Калевала» (осуществляется совместно с ООО"Студия детского и юношеского фильма «Победа») проработать и вопрос мультфильма с карельским Дедом Морозом.

Также у карельского Деда Мороза появится своя свита: мейсен лапси (лесные дети) и снежки. Уже в этом году был создан новый сказочный персонаж Лумикки (дочь месяца и тучи) - это карельская снегурочка. Над созданием уникальных образов сейчас работают специалисты.

В конце встречи Артура Парфенчикова с директором туркомплекса «Кудама» было принято решено выделить предпринимателю микрокредит в размере трёх миллионов рублей для завершения строительства кафе, которое уже в конце года сможет принять посетителей. В следующем году Николаю Столярову пообещали выделить ещё 10 миллионов, которые предприниматель должен освоить в течение года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter