Детской хоккейной школе «СКА-Карелия» купили новый автобус

Детской хоккейной школе «СКА-Карелия» купили новый автобус

23 ноября 2017, 10:25
Общество
Детской хоккейной школе «СКА-Карелия» купили новый автобус

22 ноября министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов вручил ключи от нового автобуса, приобретенного для команд детской школы хоккея «СКА-Карелия», спортивному директору школы Александру Богатырёву.

Новый автобус с брендовой символикой «СКА-Карелия» был приобретен на средства хоккейного клуба СКА в рамках соглашения, подписанного 7 сентября этого года. Напомним, что именно в этот день состоялось торжественное открытие детской спортивной школы «СКА-Карелия» на базе Ледового дворца в Кондопоге.

На новом автобусе, который предназначен для детей и имеет все необходимые системы безопасности, юных спортсменов будут перевозить на тренировки и игры как внутри Карелии, так и в другие регионы.

На данный момент в школе детского хоккея «СКА-Карелия» в Кондопоге занимается около 130 спортсменов 2006-2012 г.р. из Петрозаводска, Шуи, Кондопоги, Сегежи, Медвежьегорска и даже из Мурманской области. Все тренеры школы имеют высшее педагогическое образование и прошли специальную подготовку в Высшей школе тренеров в Санкт-Петербурге. Спортсмены участвуют не только в местных турнирах, но и в первенстве Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занимают призовые места на престижных хоккейных турнирах, в том числе завоевали «бронзу» на кубке «Юбилейного».

- СКА – это серьезная система подготовки, которая признана одной из лучших в стране. Благодаря школе детского хоккея в Кондопоге мы можем существенно повысить уровень наших тренеров и спортсменов. Хочу также подчеркнуть, что все тренировки для ребят проводят бесплатно одни из лучших тренеров Карелии. И если раньше родители с юными хоккеистами уезжали за пределы региона, чтобы делать карьеру в столицах, то сейчас мы видим обратный процесс – нашим хоккеем уже интересуются жители Мурманской области, которые планируют подписание контрактов с клубом и переезжают в Карелию, - отметил Александр Воронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter