Выполнение антикризисных мероприятий приносит свои плоды

Выполнение антикризисных мероприятий приносит свои плоды

Выполнение антикризисных мероприятий приносит свои плоды

23 ноября 2009, 06:56
Общество
Выполнение антикризисных мероприятий приносит свои плоды

Увеличение числа рабочих мест и ликвидация задолженности по заработной плате стали основными вопросами состоявшегося заседания Правительственной комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Карелия и разработке антикризисных мероприятий.

В сравнении с данными на 1 мая 2009 года численность безработных уменьшилась к началу ноября на 3340 человек. Уровень безработицы экономически активного населения за этот период снизился с 3,8% до 3%. Благодаря реализации Программы, за этот год служба занятости помогла найти работу 17882 безработным. Количество граждан, приступивших к профессиональному обучению в 2009 году, в 1,5 раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

В рамках реализации Региональной программы поддержки занятости населения в Республике Карелия были заключены 34 соглашения с предприятиями и 522 человека, находящихся под риском увольнения, были обучены по программе опережающего профессионального обучения работников. Численность участников дополнительных мероприятий Программы составила 9962 человека – это те граждане, которых удалось трудоустроить по соглашениям об организации общественных работ, на стажировку выпускников в целях приобретения опыта работы. Всего по подобным дополнительным мероприятиям было заключено 1105 соглашений на организацию 10454 рабочих мест. На участие в мероприятии Программы по организации собственного дела поступили заявления от 367 безработных, с ними заключены 312 соглашений на выделение субсидии из федерального бюджета. Еще 52 бизнес-плана планируется рассмотреть в ближайшие дни.

Благодаря выполнению программы антикризисных мер в Карелии практически во всех отраслях экономики наблюдается рост. Так, если в январе 2009 года индекс производства добычи полезных ископаемых составлял по отношению к аналогичному периоду 2008 года 78 %, то к октябрю он заметно вырос и составляет 107%. Аналогичная ситуация и с лесозаготовками: 89 и 105 процентов соответственно.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter