МВД РК установило режим особого контроля над Кондопожским ГОВД

МВД РК установило режим особого контроля над Кондопожским ГОВД

23 ноября 2006, 12:13
Общество
МВД РК установило режим особого контроля над Кондопожским ГОВД

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Кондопоге распоряжением министра внутренних дел Карелии с 26 октября над деятельностью Кондопожского ГОВД установлен режим особого контроля, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии.

Основными задачами такого режима стали устранение недостатков в оперативно-служебной деятельности Кондопожского ОВД оказание в приоритетном порядке организационной, методической, практической и материально-технической помощи всем подразделениям отдела. Были разработаны мероприятия по стабилизации обстановки в районе.

Ежедневно в Кондопожский ГОВД выезжает ответственный руководитель от МВД Карелии, а еженедельно там появляется бригада профессионально грамотных сотрудников аппарата МВД Карелии.

На улицах Кондопоги дополнительно работают патрульно-постовые наряды ГИБДД Петрозаводского гарнизона.

Принимаются меры по комплектованию и формированию профессионально грамотного ядра руководителей и сотрудников ГОВД. «С этой целью и в связи с событиями, имевшими место 2 и 3 сентября, на аттестационной комиссии МВД Карелии рассмотрен вопрос о соответствии руководителей отдела занимаемым должностям. Проведен ряд служебных проверок по действиям сотрудников ГОВД в период массовых беспорядков, приняты меры дисциплинарного воздействия. Ведется работа по комплектованию личного состава отдела милиции. Начальником Кондопожского ГОВД назначен подполковник милиции Ю.И. Пуйконен», отметили в пресс-службе.

Каждый четверг с 17.00 до 19.00 в здании ГОВД Кондопоги проводится прием граждан руководством МВД Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter