Мизерная зарплата врача, смерть девочки и отказ в вакцинации: итоги недели в Карелии

Мизерная зарплата врача, смерть девочки и отказ в вакцинации: итоги недели в Карелии
Мизерная зарплата врача, смерть девочки и отказ в вакцинации: итоги недели в Карелии
23 октября, 18:18ОбществоФото: pixabay.com
Врач пожаловалась на мизерную зарплату в Петрозаводске. Появились страшные подробности смерти девочки, убийцу которой нашли в Карелии. Жителю Петрозаводска отказались делать прививку от COVID-19 в пункте вакцинации. Итоги уходящей недели.

Петрозаводский лор Оксана Шастина рассказала в соцсети о маленькой зарплате, которую она получает за большой труд. По словам врача, за сентябрь ей перечислили 26 тысяч рублей. За эти деньги она отработала 141 час, приняла 600 пациентов, 426 из них — с лор патологией, провела более 30 хирургических манипуляций и осмотрела 10 маломобильных граждан на дому. При этом врачу пришлось более 300 раз выслушать от пациентов о сложностях попасть к ней на прием, более 50 раз ее оскорбляли. Из-за того, что медик вышла в отпуск в августе, зарплату выплатили на 6400 меньше — стимулирующие выплаты врачи получают за предыдущий месяц. Теперь медик всерьез задумалась пойти работать в магазин, чтобы продавать алкоголь, так как зарплату там предлагают от 40 тысяч рублей.

Подозреваемую в убийстве девятилетней вологжанки нашли в Карелии: женщина ехала на поезде, откуда ее сняли из-за отравления врачи и поместили в больницу Беломорска. Жуткое убийство ребенка потрясло россиян. Психически больная женщина заманила ребенка в свою квартиру, где долго издевалась над девочкой: резала ей лицо и тело, пытала и мучила. Голова убитой превратилась в кровавое месиво, рассказал сожитель матери убитой. Тело девочки правоохранители обнаружили 18 октября в квартире подозреваемой.

Житель Петрозаводска пожаловался, что ему отказали в вакцинации. Мужчина пришел в ТЦ «Тетрис» в понедельник, в 18:00, за час до закрытия пункта вакцинации, и попросил сделать прививку. Однако врач отказалась прививать гражданина, сославшись на то, что одна ампула препарата рассчитана на двух человек. А желающих в этот момент привиться рядом больше не было.

В карельском Минздраве, комментируя данную информацию, сообщили, что вакцина «Спутник V» поступает в виде ампул на одну, две и, чаще, пять доз. На пунктах вакцинации чаще всего бывают ампулы, рассчитанные на несколько доз. Вакцина поступает на прививочные пункты в замороженном состоянии, а для разморозки препарата требуется около получаса. В ведомстве заявили, что размораживать в конце дня порцию вакцины, предназначенную для двух или пяти человек, а привить одного — значит утилизировать дорогостоящий препарат вместо того, чтобы вакцинировать еще одного или четырех человек. Кроме того, мужчине не отказали в вакцинации, а предложили привиться в другое время, когда подобной проблемы нет.

Микрорайон Петрозаводска затопило из-за памперсов: в районе Морозного и Вьюжного проездов на Древлянке специалисты обследовали существующие коммуникации и обнаружили, что канализация засорена подгузниками. В администрации города петрозаводчан убедительно просят не бросать в унитаз средства личной гигиены, наполнители для кошачьих туалетов, ватные палочки и диски, а также остатки продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter