Школьникам в Карелии запретили посещать торговые центры

Школьникам в Карелии запретили посещать торговые центры

23 октября , 12:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Введены также ряд других ограничений из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков.

Вторую неделю в Карелии отмечается рост числа заболевших коронавирусной инфекции. По словам главы региона Артура Парфенчикова, из-за этого система здравоохранения начала работать «в напряжённом режиме». В связи с этим, принято решение ужесточить ограничительные меры. Соответствующее распоряжение было подписано в пятницу, 23 октября.

Согласно документу, на предприятиях общественного питания Карелии запрещается проводить развлекательные и танцевальные мероприятия. Между тем, при соблюдении определённых условий, разрешается проводить в помещениях массовые мероприятия – численностью 50 человек и более. Для этого необходимо, чтобы у всех участников были отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус.

Кроме того, в кинотеатрах, театрах и на концертах зрители должны быть в масках и перчатка. А потоки посетителей необходимо разделять – зоны входа и выхода должны быть разграничены. Также срок действия региональных соцвыплат и пособий автоматически продлевается до 31 декабря 2020 года.

Глава Карелии также запретил во время осенних каникул детям в возрасте до 16 лет ходить в торговые центры. Молл школьники смогут посещать только в сопровождении взрослых – родителей или иных законных представителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter