Работникам БСК выплатят компенсацию за лечение от COVID-19

Работникам БСК выплатят компенсацию за лечение от COVID-19

23 октября , 13:37ОбществоPhoto: pixabay.com
АО «Башкирская содовая компания» (БСК) намерена компенсировать расходы на лечение всем сотрудникам, переболевшим коронавирусной инфекцией.

Выплаты в размере шести тысяч рублей произведут по Программе повышения благосостояния трудового коллектива на 2020–2025 годы. Ее инициатором выступил руководитель БСК Эдуард Давыдов.

«Люди — главная ценность компании и мы не имеем права оставлять их один на один с этим заболеванием», — сказал Давыдов. Компания делает всё возможное, чтобы сохранить здоровье сотрудников, отметил он.

Как сообщает Mkset, программу внедряют в целях облегчения финансовой нагрузки сотрудников предприятия в период пандемии. Кроме этого, сумму компенсации в шесть тысяч рублей увеличат при более тяжелом течении болезни. Это, возможно, первый случай, когда руководитель российской компании дает поручение компенсировать затраты сотрудников на лечение.

Еще с начала эпидемии коронавируса в компании приняли все требуемые меры предосторожности. Компания закупила наборы витаминов, средства индивидуальной защиты и термометры для своих работников. Также в каждом помещении регулярно проводят санобработку.

Следует подчеркнуть, что предприятие помогает не только своим сотрудникам, но и другим жителям Башкирии. Так, 35 миллионов рублей БСК пустила на приобретение продуктовых наборов для малоимущих и семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Также компания помогла с организацией госпиталя при городской больнице № 2 для граждан с подозрением на коронавирус, закупила строительно-отделочные материалы, инвентарь, дезинфекторы и медицинское оборудование для диагностики. Кроме всего, в распоряжение больницы передали грузовой транспорт и изготовили боксы для пациентов.

А медицинский персонал «Клинической больницы № 1» предприятие обеспечило костюмами индивидуальной защиты. Еще 10 муниципалитетов получили финансовую помощь в сумме 100 тысяч рублей: деньги направили в муниципальные больницы. А несколько тонн продукции БСК (гипохлорит натрия) отвезли в Стерлитамак. Там из нее изготовили раствор для проведения дезинфекции дорог и тротуаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter