Пятница в Карелии: новые ограничения, вспышка коронавируса и важное заявление

Пятница в Карелии: новые ограничения, вспышка коронавируса и важное заявление

23 октября , 20:25ОбществоPhoto: Госавтоинспекция Карелии
В конце рабочей недели глава региона Артур Парфенчиков ввел ряд ограничений из-за коронавирусной инфекции. Кроме того, стало известно, что в Петрозаводском президентском кадетском училище произошла вспышка ковида — заболели более 40 человек. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В пятницу, 23 октября, глава Карелии Артур Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса. Стоит отметить, что в регионе вторую неделю подряд наблюдается рост числа инфицированных — в сутки ковид диагностируют у 90-120 пациентов. В связи с этим, принято решение ужесточить ограничительные меры.

Так, в ресторанах и кафе запретили устраивать развлекательные и танцевальные мероприятия. В кинотеатрах, театрах и на концертах зрителей обязали надевать маски и перчатки. Кроме того, во время осенних каникул школьникам запрещается посещать торговые центры без сопровождения взрослых — родителей или иных законных представителей.

Под конец рабочей недели также стало известно, что в Президентском кадетском училище произошла вспышка коронавируса. Опасную инфекцию подхватили 40 воспитанников, а также один воспитатель. По данным оперштаба, у большинства пациентов болезнь протекает бессимптомно.

В связи со вспышкой инфекции, было принято решение перенести сроки осенних каникул. Кроме того, в ближайшее время на коронавирус будут проверены все воспитанники и персонал училища.

Ни только тема коронавируса интересует наших читателей. Жители Карелии также беспокоит неустойчивая погода. На юге региона – дожди, а на севере — снег. На днях большое количество осадков выпало в Костомукше. В связи с этим, ГИБДД посоветовало автомобилистам «переобуть» свой транспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter