В четырех районах Карелии созданы оперативные группы из-за нашествия диких животных

В четырех районах Карелии созданы оперативные группы из-за нашествия диких животных

23 октября 2019, 19:12ОбществоФото: pxhere.comНашествие диких животных зафиксировано в Карелии
Минприроды республики создало оперативный штаб в связи с выходом диких животных к людям. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Министерством природы Карелии были созданы четыре мобильные группы для немедленного реагирования в Медвежьегорском, Кемском, Муезерском и Лоухском районах. Сделано это в связи с частым появлением диких животных в населенных пунктах республики.

Участники групп проводят постоянное патрулирование территории и поддерживают круглосуточное дежурство. В администрации районов переданы все контактные данные действующих охотников, охотинспекторов для незамедлительного реагирования в случае появления хищников. В настоящее время оперативный штаб, созданный Минприроды республики, работает в режиме повышенной готовности.

Напомним, что жители поселка на севере Карелии боятся выходить на улицу из-за нашествия голодных медведей. Администрация городской поселения призвала местных жителей не выходить на улицу в темное время суток без необходимости. А жители п. Сумский Посад Беломорского района жалуются на волков, которые заходят в населённые пункты и таскают с привязи собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter