Ространснадзор нашел множество нарушений у петрозаводского АТП

Ространснадзор нашел множество нарушений у петрозаводского АТП

23 октября, 15:23ОбществоАдминистрация Петрозаводского городского округаВодители маршруток в Петрозаводске работают без разрешений
У автотранспортного предприятия в столице Карелии выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и Закона «О транспортной безопасности». Такие данные получены по результатам проверок Ространснадзора.

Внеплановую проверку в отношении ООО «АТП №4 «Тосноавто» провела Федеральная служба по наздору в сфере транспорта по Северо-западу в мае 2019 года. По её итогам ведомство выявило 24 нарушений закона.

Установлено, что сотрудники автотранспортного предприятия принимались на работу без прохождения медицинской комиссии, без документов о наличии/отсутствии судимости, а также справок от нарколога и психиатра. Также ряд сотрудников общества не прошли обязательную подготовку и аттестацию. Кроме того, организация не проводила оценку уязвимости 24 транспортных средств, а по прибытию на конечный остановочный пункт «АТП» не проводил осмотр маршруток.

Теперь в отношении работодателя возбуждены административные дела. В настоящее время ООО «АТП» обслуживает в Петрозаводске три автобусных маршрута – №№2, 5 и 8.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter