Российско-британский сырьевой диалог в третий раз проходит в Петербурге

Российско-британский сырьевой диалог в третий раз проходит в Петербурге

23 октября 2019, 21:12ОбществоPhoto: spmi.ru
На базе Горного университета в Санкт-Петербурге открылся III Российско-британский сырьевой диалог. Одним из его организаторов выступил основанный под эгидой ЮНЕСКО Международный центр компетенций в горнотехническом образовании.

В диалоге примут участие представители бизнеса, науки и политики России и Великобритании. На повестке — вопросы увеличения инвестиций в реальный сектор российской экономики со стороны британцев и методы нивелирования негативных техногенных факторов в отношении экологии, пишет forpost-sz.ru.

Выступая с приветственным словом, руководитель Горного университета Владимир Литвиненко отметил, развитие технологий — одна из наиболее перспективных тем для инвестиций в современном мире. Великобритания, которая является одним из финансовых центров мира, имеет возможность поучаствовать в таких проектах на территории развивающихся стран.

«Совместные встречи России и Великобритании должны проходить чаще. Усилить доверие друг к другу мы можем только в живом диалоге, а затем на этой основе воплощать в жизнь идеи для устойчивого роста экономики. Препятствий для совместной работы много, но мы должны их преодолеть. Сегодняшний форум — один из инструментов начать диалог», — подчеркнул Литвиненко.

Представитель посольства Великобритании в России, глава департамента международной торговли Тревор Льюис заметил, что британские журналисты создают неверный образ России в своих публикациях. И тем самым отпугивают потенциальных инвесторов: они уходят в Азию или Латинскую Америку. Сам же Льюис уверен, что Российская Федерация — огромный рынок для вложений британских инвесторов, так как все производственные возможности здесь есть. Особенно это касается машиностроения и горнодобывающей промышленности.

«Российско-британский сырьевой диалог дает шанс каждой стороне этого диалога узнать правдивую и актуальную информацию о будущем партнере», — заметил Льюис.

В форуме принимают участие руководители крупных компаний России и Великобритании, среди которых BP, Aggreko, «Полиметалл», «Фос-Агро» и другие. Они обсудят возможные инвестпроекты в сфере энергетики, образования для горняков, а также пути улучшения инвестиционного климата в России. Продлится диалог два дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter