Федеральный канал показал сюжет о разваливающихся школах Карелии

Федеральный канал показал сюжет о разваливающихся школах Карелии

23 октября 2019, 17:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiДве школы в Карелии признали особо опасными
Министру образования республики пришлось объяснить перед ведущими программы, почему дети ходят в «школы-сараи». Трансляция эфира появилась на сайте федерального телеканала.

Министр образования Карелии Роман Голубев стал участником программы «Право на справедливость». В эфире передачи ему пришлось объяснил, почему дети в республике ходят в «школы-сараи». Так, здания двух образовательных учреждений назвал ведущий федеральной телепрограммы Андрей Макаров.

Участником телепрограммы также стал министр финансов РФ Антон Силуанов. Чиновнику был показан сюжет о двух карельских школах: в поселке Деревянка и в Суоярви. Оба образовательных учреждения сейчас находятся в плачевном состоянии. А в прошлом году они попали в список особо опасных школ.

В ходе программы выяснилось, что на новую школу в посёлке Деревянка в Прионежском районе Карелии из бюджета выделять дополнительные денежные средства – 275 млн рублей. Школу на 330 мест намерены начать строить в 2020 году по национальному проекту «Образование».

Такая же учесть ждёт школу в Суоярви. Министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал разобраться с данной проблемой и найти в бюджете деньги на новую школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter