Казаки требуют от главы Ставрополья изменить границу с Чечней

Казаки требуют от главы Ставрополья изменить границу с Чечней

23 октября 2018, 16:54
Общество
Атаман Кавказской Казачьей линии Сергей Попов рассказал, что начался процесс передела границ в СКФО после изменения границы Чечни и Ингушетии, что позволяет требовать возвращения в состав Ставрополья Шелковского и Наурского районов, проинформировало издание NewsTracker.

Казаки подготовили обращение к губернатору Владимиру Владимирову и главе краевой думы Геннадию Ягубову. Документ уже был утвержден и является открытым.

"Власти Ставрополья имеют полное право начать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами. Ранее они уже входили в состав Ставрополья, но в 1956 году Хрущев незаконно отдал их Чечне. Чтобы восстановить историческую справедливость, необходимо их вернуть", - рассказали авторы обращения.

Атаман рассказал о появившейся в Москве идее укрепить регион, методом организации одного субъекта РФ из СКФО.

"Если появившаяся инициатива будет реализована, то руководить субъектом будет Рамзан Кадыров со всеми вытекающими последствиями. Ставрополье не избежит судьбы двух вышеперечисленных районов. В таком случае нас никто не защитит, кроме нас самих", - добавил эксперт.

Попов уверен, что не получит вразумительного ответа на обращение, так как, по его словам, Владимиров ничего не может поделать в этой ситуации.

"Действующий губернатор ничего не сможет ответить по этому поводу, как не смог ответить на посадки своих полпредов, убийство Коробейникова. Он не видит проблем и хочет побыстрее отсюда уехать. Ему бы в Рязань какую-нибудь или в Сибирь к нефтепромыслам, может там бы и справился, но Ставрополье - это не его", - уточнил Попов.

Издание приводит слова политолога Дмитрия Фетисова о том, что Владимиров не станет поднимать этот вопрос в ближайшее время, это возможно только в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter