Тротуары Петрозаводска могут вновь начать посыпать солью

Тротуары Петрозаводска могут вновь начать посыпать солью

23 октября 2017, 12:47
Общество
Тротуары Петрозаводска могут вновь начать посыпать солью

Сегодня на заседании штаба по ЖКХ председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова рассказала, что на прошлой неделе в мэрии Петрозаводска прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в правила благоустройства, на котором поддержали использование химических реагентов для обработки тротуаров зимой. До настоящего времени тротуары можно было посыпать только песком и гравийной крошкой. Противогололедные материалы химического свойства использовались только на дорогах.

– Песок и гравийная крошка не способствуют тому, чтобы таял снег, поэтому тротуары в прошлом году были в плохом состоянии. Несколько лет назад было принято решение исключить при уборке тротуаров химические реагенты, но теперь мы возвращаемся в норму, потому что безопасность граждан важнее всего. Понятно, что определенный вред от химического реагента есть - портится обувь. Но в прошлом году в травмпункт были бесконечные очереди, на тротуарах люди падали.

В качестве химического реагента будет использоваться техническая соль. Если у мэрии Петрозаводска появятся средства на более дорогостоящие препараты, то посыпаться будет ими. Пока же на это у администрации нет денег.

Окончательное решение по использованию противогололедного материала химического свойства примут на сессии Петросовета в конце ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter