Госдума предлагает добавить понятие «пропаганда терроризма» в УК РФ

Госдума предлагает добавить понятие «пропаганда терроризма» в УК РФ

23 октября 2017, 13:50
Общество
Госдума предлагает добавить понятие «пропаганда терроризма» в УК РФ

Понятие «пропаганда терроризма» может появиться в Уголовном кодексе России, максимальное наказание за это преступление составит семь лет лишения свободы.

С данной инициативой выступил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Он подготовил соответствующую поправку к законопроекту о пожизненном тюремном заключении за вербовку и финансирование террористических организаций, который внес в Госдуму ранее.

Под понятием «пропаганда терроризма» будет пониматься «деятельность по распространению материалов или информации, направленных на формирование в сознании людей идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

Как пояснил «Известиям» автор законопроекта, сейчас такой подход особенно актуален: после серьезных потерь в Сирии международные террористические организации, по его мнению, «направят все силы и средства на вербовку новых людей, и пропаганда станет их главным оружием».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Семь лет за пропаганду терроризма

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter