Среда в Карелии: страшное ДТП, смерть от коронавируса и отмененный парад

Среда в Карелии: страшное ДТП, смерть от коронавируса и отмененный парад

23 сентября , 20:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В середине недели нашему изданию стало известно, что в Петрозаводске отменили Парад Победы, который должен был пройти 30 сентября. А на трассе «Кола» произошло смертельное ДТП: после лобового столкновения с большегрузом легковушка превратился в груду металла. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

За минувшие сутки коронавирусом в Карелии заболели 38 человек, из них 10 — это дети. Ещё один пациент, петрозаводчанин, 1939 года рождения, скончался от этой опасной инфекции. По данным оперативного штаба, у мужчины, который проходил лечение в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн, имелись сопутствующие заболевания.

По данным на 23 сентября, коронавирусом в Карелии заболели 3,7 тысяч человек, 35 скончались. Из-за COVID-19 в регионе пришлось закрыть ещё один класс из 15 человек в школе № 7 в Кондопоге. Также на карантине оказались воспитанники детского сада «Колосок» — одна группа из 20 детей.

Нашему изданию также стало известно, что в Петрозаводске 30 сентября не состоится Парад Победы. Напомним, в мае торжественное шествие пришлось отменить из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Позже власти города решили провести его в первый месяц осени, но и этим планам не суждено воплотиться. По данным Администрации города, Минобороны не разрешило проводить подобное шествие.

В середине недели в Карелии произошло смертельного ДТП. Авария случилась на трассе «Кола» в Олонецком районе. По данным Госавтоинспекции, участниками происшествия стали три транспортных средства: большегрузы «КАМАЗ» и МАН, а также автомобиль ВАЗ-2107.

Как сообщили в ведомстве, 71-летний водитель легковушки не успел завершить манёвр обгона, попытался вернуться в свою полосу и столкнулся с большегрузом МАН. После этого легковушка совершила лобовое столкновение с КАМАЗом.

От полученных травм скончался виновник аварии – водитель ВАЗ. Многочисленные травмы также получила пассажирка легкового автомобиля. Женщина, 1981 года рождения, сейчас находится в местной ЦРБ. По факту ДТП проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter