Семье с пятью приемными детьми выдали квартиру в Петрозаводске

Семье с пятью приемными детьми выдали квартиру в Петрозаводске

23 сентября , 15:06
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Супругам Поповым из села Нюхча Беломорского района предоставили жилье по программе поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За два года поддержку на улучшение жилищных условий получили 45 семей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Светлана и Александр Поповы воспитывают пятерых приемных детей, из которых двое — с ограниченными возможностями здоровья. Их дом в селе Нюхча признан аварийным. С просьбой помочь в решении жилищного вопроса семья обратилась к Главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Такое решение нашлось в рамках республиканской программы адресной социальной помощи семьям с детьми, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Напомним, эта программа стартовала по инициативе Артура Парфенчикова в 2019 году. Она позволяет помочь семьям, которые по различным причинам не подпадают под действие иных социальных программ, однако очень нуждаются в поддержке. Среди них — многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Решение по каждому конкретному случаю принимает республиканская комиссия. В этом году финансирование программы по сравнению с 2019-м годом было увеличено в пять раз, до 70 миллионов рублей. За два года поддержку на улучшение жилищных условий получили 45 таких семей.

Благодаря программе трехкомнатную благоустроенную квартиру в Петрозаводске на улице Фрунзе получила семья Поповых. Важно, что дом расположен недалеко от Республиканской больницы. Двое из детей Светланы имеют тяжелые заболевания, нуждаются в квалифицированной врачебной помощи и наблюдении. Теперь для семьи необходимая помощь стала гораздо доступнее.

С недавним новосельем семью от лица главы Карелии поздравил заместитель премьер-министра Правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. Вице-премьер вручил Светлане Поповой подарок — телевизор.

«Позвольте выразить вам глубокое уважение и благодарность за ваш родительский труд, за вашу самоотверженность», − сказал Игорь Корсаков.

Поздравить семью пришли также представители компании «Ростелеком», которые подарили Поповым годовую подписку на пакет телеканалов и интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter