Жители Карелии задолжали за ЖКУ более 1,7 млрд рублей

Жители Карелии задолжали за ЖКУ более 1,7 млрд рублей

23 сентября 2019, 20:44ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Во всех районах Карелии начался отопительный сезон. При этом острым вопросом при подготовке к зиме остается большая задолженность населения за ЖКУ, которая составила более 1,7 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе правительства республики.

Подключение соцучреждений и жилого фонда районов Карелии к теплу началось с 18 сентября с разницей в несколько дней. По состоянию на 23 сентября отопительный период начался во всех районах региона. К началу отопления для работы в зимних условиях было подготовлено 98,9% жилищного фонда, 96,7% тепловых сетей, 84,8% водопроводных сетей и 99,9% электрических сетей.

Как рассказали в правительстве, одной из основных проблем при подготовке к зиме стала большая задолженность жителей Карелии за ЖКУ, которая на сегодняшний день составляет 1,73 млрд рублей. Так, в Лоухском районе местные жители задолжали 78,3 млн рублей, из них за отопление – 55,7 млн рублей. В Сегежском районе общий долг населения составляет 175,64 млн рублей, за отопление – 125,34 млн рублей.

Чтобы снизить долги, власти создали рабочие группы, которые разработали планы мероприятий по взысканию просроченной задолженности. Также продолжается работа по инвентаризации, не только в отношении жилищного фонда, но и по зданиям и нежилым помещениям, являющимся муниципальной собственностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter