Учения «Россетей» в Тверской области собрали более 5 тыс. специалистов

Учения «Россетей» в Тверской области собрали более 5 тыс. специалистов

23 сентября 2018, 20:40
Общество
В Тверской области начались всероссийские учения энергетиков, которые проводит компания «Россети». На мероприятии, приуроченному к открытию учений, присутствовали директор «Россетей» Павел Ливинский, полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие официальные лица.

К учениям привлечены не только энергетики, но и сотрудники МЧС, а также специалисты организаций-подрядчиков.

Как сообщают «Новые Известия», в Тверь приехали представители 20 регионов Центрального и Приволжского округа. Они примут участие в традиционных всероссийских учениях компании «Россети». Учения будут проходить до 22 декабря 2018 года. Благодаря пройденному обучению энергетики смогут сократить аварийность в сетях региона на 30%, а также значительно уменьшить время устранения последствий аварий.

В течение ближайших месяцев участники всероссийских учений будут расчищать воздушные линии электропередач от деревьев, кустарников и прочего мусора. Также они расширят просеки вдоль ЛЭП, займутся монтажом изолированного провода и т.д.

Высокопоставленные гости обратились с приветственным словом к энергетикам и участникам учений. Как подчеркнул Павел Ливинский, в Тверской области в условиях сложного ландшафта с обилием лесов и болотистых мест труд энергетиков становится ещё более тяжёлым. Тем не менее, Ливинский призвал коллег не снижать требования к себе и к качеству оказываемых услуг.

Руденя пояснил, что Тверская область является одним из лидеров в своём федеральном округе по протяжённости линий электропередач. В связи с этим бесперебойная работа энергетической инфраструктуры является одним из приоритетов.

Специально к старту всероссийских учений была приурочена выставка спецтехники «Россетей». Гости экспозиции смогли изучить более 900 единиц техники. Она будет применяться во время учений.

Участники учений и гости высоко оценили перспективы применения мобильного стационарно-аналитического центра. С его помощью энергетики смогут получать оперативную информацию из отдалённых мест. Центр уже был использован для дистанционного участия в официальной части энергетиков из отдалённых мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter