Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

23 сентября 2018, 20:18
Общество
Убийство девушек, тарифы на холодную воду и эпидемия ОРВИ: 5 самых читаемых новостей за неделю

Убийства девушек в Петрозаводске: что произошло

20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Также стало известно, что ранее, он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

22 сентября Городской суд Петрозаводска арестовал мужчину до 18 ноября. Ему грозит 20 лет тюрьмы, либо пожизненным лишением свободы.

Более четырех тысяч жителей Карелии заболели ОРВИ

Эпидемический порог в республике превышен на 16%. Как сообщили в управлении республиканского Роспотребнадзора, в сентябре и октябре в Карелии ожидается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детсадах и школах.

Стала известна судьба пропавшего без вести петрозаводчанина

Полиция Петрозаводска разыскивала мужчину 1992 года рождения. 11 сентября он ушел из дома на улице Мерецкова и пропал. Как сейчас сообщили в МВД по республике, местонахождение разыскиваемого было установлено.

Тарифы на холодную воду снижены для петрозаводчан

С 1 сентября для жителей Петрозаводска стоимость холодной воды будет снижена: на 3,4 % уменьшен тариф на услугу водоснабжения и на 11,6 % - на водоотведение. Решение по оптимизации действующих тарифов было принято на заседании правления Госкомитета Карелии по ценам и тарифам в отношении «ПКС-Водоканал».

В столкновении двух большегрузов на трассе «Кола» погиб водитель

Фура на встречке столкнулась с грузовиком в Кировском районе Ленинградской области, есть жертвы. ДТП произошло утром, 18 сентября, на 94 километре трассы «Кола».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter