В Карелии пресечена деятельность 12 наркопритонов

В Карелии пресечена деятельность 12 наркопритонов

В Карелии пресечена деятельность 12 наркопритонов

23 сентября 2015, 13:15
Общество
В Карелии пресечена деятельность 12 наркопритонов

Ежегодно сотрудники республиканского Управления ФСКН России ликвидируют около полутора десятков наркопритонов

В этом году органами наркоконтроля Карелии уже пресечена деятельность 12 наркопритонов. При этом в двух случаях преступления, связанные с организацией и содержанием наркопритонов, были совершены группами лиц по предварительному сговору.

Стоит отметить и тот факт, что в большинстве случаев к организации притонов были причастны либо потребители наркотиков, либо лица, ранее судимые за наркопреступления – те, кто заинтересован в постоянном расширении своего криминального бизнеса. Поэтому в наркопритонах целенаправленно вербуют новичков-наркопотребителей, предоставляя им не только место для употребления наркотиков, но при необходимости и сам «товар».

По результатам анализа деятельности выявленных наркопритонов, сотрудники антинаркотического ведомства отмечают, что в последнее время структура потребляемых в них наркотических средств и психотропных веществ существенно изменилась. Помимо традиционных наркотиков в наркопритонах стали активно потреблять, дизайнерские наркотики, которые наиболее распространены в молодежной среде. Такая переориентация притонов способствует вовлечению в незаконный наркооборот потребителей из числа тех, кто пока опасается инъекционных наркотиков, но готов употреблять различные курительные смеси, рискуя своим здоровьем.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter