Лица VeloDay: истории участников веловыставки

Лица VeloDay: истории участников веловыставки

23 сентября, 10:00
Общество
Лица VeloDay: истории участников веловыставки

Кто-то катается на велосипедах с детства, а кто-то еще сам юный велосипедист. Для кого-то велосипед – это просто увлечение, а для кого-то это уже спорт! Но всех их объединяет любовь к велосипедам и стремление совершенствоваться в своем увлечении! О своих VELOисториях расскажут участники Веловыставки.

Алексей Калиновский и его велосипед-«монстр дорог»

В названии намек на «монстра» - каковы характеристики велосипеда, на что необычное и экстремальное он способен?

Намек на монстра неспроста, ибо наиболее ярким элементом моего велосипеда является вилка (передний аммортизатор) Marzocchi Monster. Это легендарная итальянская вилка для жёсткого катания в стиле фрирайд. Она очень крепкая, съедает любые неровности на своем пути и может выдержать приземления с большой высоты. Эта вилка наделяет велосипед злым характером и придает брутальности. Ну и целом велосипед построен из достаточно тяжелых по современным меркам компонентов, но зато очень прочных. Этот велосипед позволяет без пиетета проезжать и прыгать там, где на современном велосипеде я бы не рискнул (побоялся бы сломать раму или вилку).

И в каких самых рискованных и опасных местах удавалось проезжать на таком велосипеде?

Ну не самых опасных но достаточно сложных для меня с точки зрения рельефа.

В основном это дропы, то есть прыжок вниз на склон, например, на карьере в Сулажгоре или на Кургане.

Много времени занимают тренировки?

Не очень, так как основное время занимает работа. Обычно это просто катание в удовольствие, то есть это не такие тренировки, как, например, в боксе или лыжах.

А давно уже катаетесь на велосипеде? с детства?

К сожалению, нет, хотя если брать в расчет одно лето, когда мне было 14 лет, то да! Именно горным велосипедом занялся в 2010 году в мае, в 2011 ушел в армию, по возвращении продолжил кататься. Получается, два года катаюсь. В 2008 году купил плохенький простой велосипед. Затем я понял, что простое катание меня не устраивает. Собрал себе нормальный велик в 2010году в мае. Потом защиту купил и вперед! Шлем, кстати, почти всегда одеваю: это не страх упасть, а правила безопасности. Их надо соблюдать.

А какие еще дадите советы начинающим велосипедистам?

Всегда одевать защиту, бороться со страхом до прыжка а не во время него. Если делаешь что-то, то до победного! Либо решаешься и делаешь, либо идешь домой!

Евгений Юдин: Велосипед – мой лучший друг!

Ярко-желтый велосипед! Имеет ли цвет значение?

Цвет для меня, конечно, имеет некоторое значение. До этого у меня были белая и чёрная рамы, захотелось чего то более позитивного!

Что для вас велосипед прежде всего: просто удобное средство передвижения или спорт?

Велосипед для меня в первую очередь это важная часть моей жизни, лучший друг!

а потом уже это спорт и средство передвижения.

VELODAY проходит в неделю альтернативных видов транспорта. Для вас велосипед это преимущественный вид транспорта?

На работу и обратно каждый день я езжу на машине, но если куда-то кроме работы ехать нужно, то стараюсь добраться до места на велосипеде. Половину времени точно на велосипеде езжу.

Как вы считаете, в будущем Петрозаводску удастся стать велосипедным городом? Ведь судя по популярности Велодней, у нас немалое количество велосипедистов!

Думаю, это вполне возможно! С каждым годом наблюдается количество людей с велосипедистами все растет и растет!

А можете вспомнить какие-нибудь необычные, позитивные или смешные истории, связанные с велосипедами?

Кроме лиц людей, узнающих сколько мой и подобные байки стоят, смешного в общем нет ничего. Хотя уже это само по себе позитив!

Много времени и сил уделяете их апгрейду?

Как что-то ломается, так и апгрейд. Сил и времени требуется не так уж и много, когда сам всё умеешь и есть нужный инструмент под рукой!

Вы участвовали в велосоревнованиях?

Участвовал, конечно. В основном в местных, а в этом году ездил на кубок России по даунхиллу (даунхилл – это скоростной спуск на горных велосипедах). Самым крутым был кубок России – это был трехдневный байк-фестиваль! Из местных очень интересным был Urban DX на Фрунзе.

И как успехи?

Да всё классно! На местных в первую десятку попал из 40 участников. На Кубке России в целом не плохо, хотя в финале собой остался недоволен.

Какие у вас VELOпланы на будущее?

Планирую участвовать дальше в велосоревнованиях! И овладеть ноухендом – вождением без рук! Руки отпускаются в полете, поэтому поначалу этот небезопасно, надо тренироваться.

БЕГОВЕЛ: велосипед для самых маленьких!

Сын Екатерины Мосиной Семен уже строит VELOпланы на будущее!

Расскажите, пожалуйста, об истории появления этого велосипеда рядом с вами! Как зовут его юного владельца?

Этот велосипед, иначе именуемый беговелом, мы приобрели в Санкт-Петербурге, а юного владельца зовут Семен. Ему 2 года и 6 месяцев.

А почему он называется беговелом?

Потому, что у него нет педалей, как у обычного детского велосипеда, то есть ребенок отталкивается от земли ногами, чтобы разбежаться и набрать скорость - очень полезная вещь для развития координации ребенка)

Сложно было Семену научиться ездить на таком велосипеде? Каковы его первые впечатления от велоспорта?)

Совсем нет, первые три дня с осторожностью, а потом понеслось! Семен и ноги отрывает от земли, когда разбежится, и резкие повороты делает с последующим торможением. В общем, все лето он провел на этом беговеле, практически не слезая!

Как я поняла, беговел деревянный? насколько этот материал удобен в такой конструкции?

Да, корпус полностью деревянный, сиденье кожаное. Он легкий: весит всего лишь 2,5 кг. Он немецкого производства: в общем, сделан на совесть! Всем мамочкам советую, регулируется по высоте с учетом роста ребенка.

А Семен уже строит велосипедные планы на будущее? Ему нравятся "взрослые" велосипеды?

Когда во время прогулки взрослые ребята проезжают мимо и начинают с ним разговаривать, он очень старается показать, на что он способен. Он очень хочет им понравиться, и когда ребята уезжают, он изо всех сил старается их догнать! Мечтает быть наравне с большими!

А давно уже Семен катается на беговеле? Когда планируете приобрести обычный велосипед?

На беговеле Семен с середины лета. Следующей весной точно приобретем «взрослый» велосипед, так как он, мне кажется, уже готов держать равновесие!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter