Не разрывай линию жизни

Не разрывай линию жизни

Не разрывай линию жизни

23 сентября 2011, 11:01
Общество
Не разрывай линию жизни

Акция по безопасности дорожного движения «Не разрывай линию жизни» стартовала в Карелии

Согласно современным требованиям, водители и пассажиры обязаны пристегиваться. Что происходит во время резкого торможения или аварии? На скорости даже 50 километров в час при резком торможении вес тела человека увеличивается в 30 раз, и если он не закреплён, движение по инерции будет равносильно падению с 3-х этажного здания. Устройство ремня безопасности в момент торможения под натяжкой срабатывает таким образом, что закрепляет пассажира или водителя.

Существует немало примеров дорожно-транспортных происшествий, когда пристёгнутые пассажиры в ДТП не получали травм, а сидевшие рядом с ними непристёгнутые пассажиры были найдены минимум в 15 метрах от места происшествия - погибшими. Многочисленные исследования и краш-тесты показали, что с ремнями риск получения травм при аварии на передних сиденьях автомобиля снижается на 40-50 процентов, а на заднем – на 25.

Ремни безопасности действительно спасают жизнь. Подумайте об этом всерьёз. Не разрывайте линию жизни!

23 и 24 сентября с 12 до 14 часов акция «Не разрывай линию жизни» продолжится непосредственно с участниками дорожного движения в гипермаркете «Сигма». Вы сможете написать письмо водителю или пассажиру о необходимости использования ремней безопасности и поместить его в специальный ящик.

30 сентября с 17 до 19 часов письма с вашими рекомендациями и вопросами будут озвучены. Всем участникам акции будет вручаться продукция с тематической рекламой по безопасности дорожного движения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter