Горячий джаз от Денниса Роуланда

Горячий джаз от Денниса Роуланда

Горячий джаз от Денниса Роуланда

23 сентября 2011, 07:35
Общество
Горячий джаз от Денниса Роуланда

25 сентября состоится Открытие XXIII Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира».

Откроют фестиваль Деннис РОУЛАНД (джазовый вокал, США) и ансамбль «A-JAZZ» под управлением Анатолия Палаева.

К музыке Деннис Роуланд обратился в юном возрасте – по словам музыканта, его побудил петь услышанный ещё в пять или шесть лет вокал непревзойдённого Джо Уильямса.

В середине 1970-х Деннис начал собственную карьеру, выступая в двух ипостасях – как вокалист и как актёр. Однако успех его был, в общем-то, локален, пока в 1977 году он не стал лицом легендарного оркестра Каунта Бейси.

Этот ангажемент, продлившийся до 1984 года, принёс Роуланду известность, которая позволила затем начать собственное продвижение с более высокой ступени.

Музыкант не изменил себе и продолжил движение в двух направлениях: актерская часть его карьеры была в основном связана с городом Фениксом (штат Аризона), а как певец Роуланд по мере сил стремился выйти за эти рамки.

Ему это быстро удалось, когда он подписал контракт с сильным лейблом Concord, он начал записываться, концертировать и экспериментировать: в его альбомах есть как стандартный, классический джаз, так и обращения к стилистике эстрадно-джазового шоу, ритм-энд-блюза, фанка, даже типичной поп-музыки.

Самым успешным релизом Роуланда остаётся именно классический диск «Now Dig This», в котором он демонстрирует всю мощь «старой школы».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter