Минприроды Карелии пришлось аннулировать заявления для охоты на лося

Минприроды Карелии пришлось аннулировать заявления для охоты на лося
Минприроды Карелии пришлось аннулировать заявления для охоты на лося
23 августа 2021, 22:00ОбществоФото: pexels.com
Новый прием документов стартовал с утра 23 августа 2021 года: об этом говорится в недавнем приказе Министерства природных ресурсов и экологии РК.

Прием заявлений организован следующим образом. Для охоты на лося в общедоступных охотничьих угодьях у заявителей есть несколько способов обращения: через Интернет и региональный портал электронных услуг РК, в электронном виде в многофункциональных центрах республики, лично или по почте заказным письмом.

К слову, личный прием без средств индивидуальной защиты (масок) запрещен.

Прием и регистрация заявлений всех видов начаты с 9.00 23 августа. Ранее поступившие обращения приняты не будут. Причем при регистрации новых на личном прием ответственные лица должны указывать время – вплоть до секунды.

«Разрешение на добычу лося выдавать на добычу одной особи на одного гражданина, подавшего заявления», - уточняется в приказе.

Между тем, итоги приема заявлений на добычу лося, которые были подведены 13 августа 2021, отменены. Причина – «возникновение технических неполадок в работе информационной системы «Региональный портал электронных услуг Республики Карелия».

Кстати, с 1 августа главы регионов в России самостоятельно определяют виды разрешенной охоты, ее сроки и прочие условия – но по согласованию с Минприроды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter