Выходные в Карелии: розыск подростка, стоимость километра дороги и смертельное ДТП

Выходные в Карелии: розыск подростка, стоимость километра дороги и смертельное ДТП

23 августа , 22:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Выходные дни в Карелии закончились не самым лучшим образом: на трассе «Кола» произошло смертельное ДТП. По предварительным данным Госавтоиснпекции, погибли два человека. Кроме того, в столице республики продолжаются поиски девочки-подростка. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Под конец выходных Госавтоинспекция Карелии предпринесла печальную весть: на трассе «Кола» произошло смертельное ДТП. Сообщается, что трагедия случилась в Кондопожском районе – в лобовую столкнулись два автомобиля «Фольксваген» и «Киа».

В результате погибли водитель и пассажир первой иномарки. Ещё три человека получили различные травмы и были госпитализированы в больницу. Как пишут очевидцы аварии, среди пострадавших есть ребёнок: он находится в тяжёлом состоянии. По факту ДТП проводится проверка.

В эти же выходные нашему изданию стало известно, сколько в Карелии стоит один километр асфальта. По данным регионального Министерства транспорта, его стоимость составляет порядка 12,5 – 13,0 миллионов рублей.

Однако вышеуказанные цифры – усредненный показатель. На финальную стоимость влияет и рельеф местности, и ширина дороги, и количество примыканий, и то, насколько капитальным окажется ремонт.

Кроме того, в настоящее время полиция Петрозаводска продолжает розыск девочки-подростка. Диана Афанасьева, 2006 года рождения, без вести пропала 20 августа. С тех пор о её местоположении ничего не известно.

Девочка была одета в короткие бело-голубые шорты, а остальная часть одежда неизвестна. По данным МВД Карелии, школьница носит парик коричневого цвета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter