В ВОЗ считают, что мир может избежать второй волны коронавируса

В ВОЗ считают, что мир может избежать второй волны коронавируса

23 августа , 17:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Раньери Герра, заместитель руководителя ВОЗ считает, что второй волны ковида может и не быть. Что для этого нужно, он рассказал в интервью итальянской газете.

Раньери Герра, замглавы ВОЗ, полагает, что второй волны ковида можно избежать. Во-первых, она в принципе не обязательно будет. Во-вторых, сейчас в руках ученых есть все, что нужно для того, чтобы купировать волну.

По мнению Герра, вторичный подъем заболеваемости, который регистрируется сейчас в ряде стран, может быть не связан с первой пандемией. Тем более, что увеличение числа выявленных новых случаев может свидетельствовать не о вспышке инфекции, а об улучшении ситуации в диагностике. При этом увеличение числа бессимптомного протекания ковида – не обнадеживающий фактор. По словам Герра, нет никаких гарантий, что в будущем коронавирус никак не скажется на здоровье носителей.

Отметим, ВОЗ накануне рекомендовала обязательно обеспечивать детей старше 12 лет масками, поскольку именно в этом возрасте, при заражении ковидом, больные становятся более заразными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter