Трудовую не отдам: начальник угрожал бывшим работникам, чтобы не платить им

Трудовую не отдам: начальник угрожал бывшим работникам, чтобы не платить им

23 августа , 11:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Не всегда работодатель остается честным с работниками до конца. В Пудожском районе начальство подделывало документы и угрожало бывшим сотрудникам, сообщили в прокуратуре региона.

В марте этого года в прокуратуру обратились жители Пудожского района, работавшие на камнеобрабатывающем предприятии. Они остались без зарплаты. Также работники хотели возместить свой моральный ущерб. В республиканской прокуратуре говорят, что речь шла о полугодовом промежутке с ноября прошлого года.

Прокурор обратился в суд – и суд полностью удовлетворил требования. Однако работодатель (который, кстати, судя по данным из открытых источников, имеет еще и задолженности по налогам) был не согласен – и предоставил документы, в которых значилось – недовольные сотрудники сами уволились, еще в конце 2019.

Однако надзорное ведомство выяснило – заявления об увольнении были оформлены «задним числом», а не согласным с решением руководство обещало не вернуть трудовые книжки. Кроме того, начальник выдал работникам маленькие суммы – взамен тех, кто им полагались по закону.

Это суд расценил как фальсификацию документов (направленную на минимизацию выплат). В результате делами о поддельных документах теперь занимается карельский Следком. А прокуратура – контролирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter