Верховный суд окончательно решил судьбу «Невского пассажа» в Петрозаводске

Верховный суд окончательно решил судьбу «Невского пассажа» в Петрозаводске

23 августа, 16:40ОбществоPhoto: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Верховный суд Карелии отклонил жалобу федеральных приставов и оставил решение горсуда Петрозаводска без изменений. Заседание прошло 23 августа.

Коллегия ВС рассмотрела жалобы главного судебного пристава России Дмитрия Аристова, республиканского управления ФССП и петрозаводских предпринимателей Цмугуновых на решение Петрозаводского городского суда. В итоге Верховный суд отклонила жалобы и оставил вердикт в силе.

Ранее федеральные судебные приставы обратились в горсуд Петрозаводска с просьбой прекратить исполнительное производство в отношении скандальной пристройки "Невский пассаж". Рассмотрение иска началось 5 июня. Тогда в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Карелии Ольга Баронова рассказала, что федеральные приставы обратились с таким заявлением в суд из-за невозможности демонтажа пристройки. Однако в итоге суд отказался удовлетворять иск.

После этого решение было обжаловано. Представители ФССП также обжаловали частное определение горсуда в адрес главного судебного пристава РФ Дмитрия Аристова, в котором указала на грубое нарушение закона при исполнительном производстве в отношении пристройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter